Июнь 03, 2017

День 27 мая 2017 стал новым важным этапом в истории авиакомпании Fly One.  В этот день компания приобрела первый собственный самолёт. Новый Airbus A 320 стал третьим лайнером флота Fly One и самым «молодым» самолётом этого типа в Молдове.

Мы решили присвоить первому собственному самолёту бортовой номер ER-00001 и назвать его в честь известного молдавского пилота, работавшего командиром экипажа  воздушных судов именно этого типа, Юрия Зиду.

Самолёт приземлился в международном аэропорту Кишинёва в субботу, 27 мая в 18.20 и прошёл традиционную процедуру «крещения». Авиалайнер соответствует всем нормам безопасности EASA. Его первый полёт состоялся 29 мая 2017 по маршруту Кишинёв-Москва.

Airbus A320 — это самолёт вместимостью 150-180 пассажиров, достигающий крейсерской скорости 850 км / ч, имеющий дальность полёта 5400 км. Максимальная высота полёта достигает 12 000 метров.

Авиакомпания FLY ONE – динамично развивающийся на рынке Молдовы авиаперевозчик маршрутная сеть которого включает в себя 13 регулярных направлений: Бирмингем, Валенсия, Барселона, Дублин, Лиссабон, Париж, Москва, Санкт-Петербург, Милан, Рим, Верона, Венеция, Парма, а также 4 направления по которым выполняются чартерные авиаперевозки: Анталия, Измир, Ираклион, Родос.

Билеты на рейсы авиакомпании можно приобрести на официальном сайте www.flyone.md, а также в авторизированных агентствах как на территории Республики Молдова, так и за рубежом.

Фото: Fly One & Mihai Armaș