Ноябрь 16, 2016

Июнь 2017 года станет важной вехой для авиации Молдовы и жителей страны. Впервые появится прямой рейс Кишинёв-Валенсия, который открывает авиакомпания FlyOne.

Третий по величине город Испании после Мадрида и Барселоны, расположенный между областью Каталония, главным архитектором которой много лет был Антонио Гауди и южной Андалузией, Валенсия привлекает своей великолепной архитектурой с сильным влиянием мавританского стиля, радующей глаз множеством цветов и контрастов, от узких улочек и голубых куполов церквей до авангардистских конструкций.

Теперь всего за 85 евро вы сможете посетить единственный в своём роде Город искусств и науки, — символ соединения культуры и знаний. Комплекс включает в себя шесть зданий с различными формами, каждое из которых посвящено отдельной области искусства, науки или культуры, в том числе знаменитый Океанариум.

Другой достопримечательностью является парк Гулливера: детская площадка в форме тела гигантского героя романа Джонатана Свифта — там малышей ждут множество горок и других развлечений.

Тех, кто интересуется историей архитектуры, не оставят равнодушными Кафедральный собор, построенный в XIII веке, или ворота Серранос, возведённые в конце XIV века в качестве главного входа в город. Особое внимание заслуживают башни-близнецы Торрес-де-Кварт в центре города, построенные в архитектурном стиле поздней готики в XV веке.

Валенсия славится своими пляжами, знаменитыми Malvarrosa, Cabanal-Arenas, Pinedo, El Saler, La Devesa и Recati. И ещё: Валенсийская кухня является одной из самых здоровых в Европе. Мясо, рыба и морепродукты готовятся с особой тщательностью и искусством.

Итак, начиная с 6 июня, каждые вторник и субботу, всего за 85 евро вы можете попасть в Валенсию. Полёты будут выполняться самолётами типа Airbas A320. А билеты уже сейчас можно приобрести на сайте www.flyone.aero, в собственных офисах продаж Fly One и в уполномоченных агентствах в Молдове и за рубежом.