Сентябрь 13, 2016

Авиакомпания FlyOne несёт ответственность за компенсацию в связи с повреждением или потерей багажа в соответствии с национальным законодательством и международными соглашениями.

Мы гарантируем, что сделаем всё возможное, чтобы пассажир получил помощь в таких случаях.

В случае если Ваш багаж отсутствует, повреждён или его доставка задерживается, пожалуйста, заполните акт розыска багажа (Коммерческий акт на неприбытие багажа, Property Irregularity Report (PIR)) при посадке в аэропорту назначения, в Зоне утерянного багажа.

ВНИМАНИЕ: Если после посадки в аэропорту назначения подобный акт не был составлен, авиакомпания FlyOne не несёт ответственности за поиск утерянного багажа и принятие компенсационных мер.

Чтобы помочь нам в принятии оперативных решений, просим обязательно представить по электронной почте [email protected] следующие документы:

• акт розыска багажа (PIR) из аэропорта, где Вы обнаружили потерю или повреждение

• Ваше имя и адрес постоянного места жительства

• Номер телефона

• Номер рейса и дату полёта

• Номер билета

• Скан багажной бирки с обеих сторон или её оригинал

• Снимки, на которых ясно видны повреждения **.

Авиакомпания FlyOne берёт на себя обязанность решить ваш запрос в течение установленного законом срока в соответствии с действующим законодательством.

Если зарегистрированный багаж не прибывает с пассажиром, которому он принадлежит, после заполнения акта розыска багажа (PIR), в соответствии с положениями Монреальской конвенции, авиакомпания Fly One берёт на себя ответственность поиска багажа в течение 45 дней после дня его потери.

Для того чтобы заявить о потере или повреждении багажа, пожалуйста, нажмите здесь.

* Нерегулярные сообщения — о повреждении или потере багажа, которые были сделаны для компании в письменной форме, с соблюдением обязательных требований.

(В тексте нет ссылки на этот пункт).

** Для случаев повреждения багажа.